Minggu, 27 Maret 2011

Quick Review : Confession, Accepted











Confession

Film yang disutradarai oleh Tetsuya Nakashima ini awalnya membuat saya mengantuk untuk menontonnya, karena alurnya yang begitu lambat dan narasi yang begitu berjalan dengan halus. Namun dibalik alurnya yang lambat, film ini menghadirkan suatu kejutan yang pasti tidak akan pernah duga sebelumnya. Salut dengan Takako Matsu yang dapat memerankan karakter ibu guru Moroguci dengan sempurna. Dan walaupun ini film jepang yang biasanya bisa masuk ke semua umur, tapi untuk film ini saya rasa tidak. 4/5

Cast : Takako Matsu, Masaki Okada, Yoshino Kimura. Director : Tetsuya Nakashima












Accepted


Awalnya saya tidak tahu kalau ada film yang berjudul seperti ini. Cuma karena adanya rekomendasi dari teman untuk menontonnya, akhirnya saya memutuskan untuk menyaksikannya. Film ini adalah film yang ringan, ciri khas film teenage abis. Accepted menceritakan tentang seorang anak muda bernama Bartleby yang diperankan oleh Justin Long, yang harus menerima keadaan ia tidak diterima dari seluruh kampus yang diinginkannya. Pada akhirnya Bartleby bersama teman-temannya membuat "kampus" yang nantinya diharapkan membahagiakan orang tuanya. Filmnya standar dari awal hingga akhir. Akting para pemainnya pun biasa saja. 2/5

Cast : Justin Long, Jonah Hill, Blake Lively. Director : Steve Pink

Kamis, 17 Maret 2011

Quick Review : Trainspotting, Vicky Cristina Barcelona, In Good Company











Trainspotting


Suka sekali sama film ini. Film yang disutradarai oleh Danny Boyle di pertama kariernya ini, memberikan banyak sekali info tentang bagaimana kehidupan seorang drug user. Untuk akting dari semua jajaran cast di film ini saya bilang pas, chemistry diantara mereka dapet banget. Dan untuk Ewan McGregor disini begitu gokil dan terlihat begitu mendalami perannya sebagai seorang junkie. 3.5/5

Cast : Ewan McGregor, Ewen Bremner, Jonny Lee Miller. Director : Danny Boyle












Vicky Cristina Barcelona


Sebenernya nonton film ini, karena banyak rekomendasi film ini bagus. Tapi menurut saya secara keseluruhan film ini biasa, entah kenapa You Will Meet A Tall Dark Stranger lebih baik dari film Woody Allen yang ini. Secara jajaran cast memang ternama semua. Namun untuk ke-klopan berpasangan, lebih terlihat klop pasangan Javier Bardem dengan Scarlett Johansson dibandingkan dengan Bardem dan Penelope Cruz. 3/5

Cast : Javier Bardem, Penelope Cruz, Scarlett Johanssson. Director : Woody Allen











In Good Company


Akhirnya menonton film ini juga setelah lama berada di watching list saya. Setelah selesai menonton saya menilai bahwa film ini adalah sebuah film drama - comedy yang dari segi cerita sebenernya bagus, akting ok tapi sayang penyelesaian masalah di film ini begitu terasa berlangsung cepat. Kalau pengen liat Scarlett, Topher Grace dan Dennis Quid beradu akting , tontonlah film ini. 3/5

Cast : Scarlett Johansson, Topher Grace, Dennis Quaid. Director : Paul Weitz

Sabtu, 12 Maret 2011

Quick Review : The Little Comedian, Yogi Bear, Some Boys Don't Leave, How Do You Know











The Little Comedian


Huaa nonton film ini awalnya akan dapet gambaran hanya sebuah film komedi keluarga, namun ternyata ada sebuah kisah cinta yang cukup lucu. Film ini juga memiliki beberapa part yang begitu mengharukan, ketika Tok merasa berbeda dengan anggota keluarganya yang lain. Akting Chawin likitjareonpong lucu banget, pokoknya gokil deh. Paula Taylor begitu cantik dan memukau. 3.5/5

Cast : Chawin likitjareonpong, Paula Taylor. Director : Witthaya Thongyooyong, Mez Tharatorn.












Yogi Bear


Awalnya berharap ini adalah film adaptasi yang baik dari serial kartunnya, namun ternyata hasilnya buruk. Sama sekali tidak membuat saya ketawa dan hanya bikin saya boring. Apa yang dipikirkan Justin Timberlake setelah membintangi The Social Network yang begitu sukses, ia mau untuk mengisi suara di film ini sebagai Boo Boo. 1/5

Cast : Dan Aykroyd, Justin Timberlake, Anna Faris. Director : Eric Brevig.













Some Boys Don't Leave


Awalnya niat pengen lihat film pendek ini karena ada si Jesse Eisenberg yang cukup sukses memerankan Mark Zuckenberg untuk The Social Network. Dalam film ini Eisenberg memerankan seorang pria yang diusir sang pacar dari apartemen, namun ia bersihkukuh untuk bertahan di dalam apartemen tersebut. Walaupun film pendek, ternyata Eisenberg dapat memerankan karakternya dengan baik. 3/5

Cast : Jesse Eisenberg, Eloise Mumford. Director : Maggie Kiley.














How Do You Know


Sebuah film Rom-Com yang sama sekali tidak berkesan dan malah buat boring dari awal film mulai hingga akhir. Sayang padahal film ini memiliki jajaran cast yang begitu wah mulai dari Reese Witherspoon hingga Jack Nicholson, tapi sama sekali akting tidak menutup cerita film ini yang ternyata begitu membosankan. Untuk musik yang diisi Hans Zimmer saya suka sekali, di film ini sepertinya alunan musik sengaja dibuat kalem dan romantic banget. 2/5

Cast : Reese Witherspoon, Paul Rudd, Owen Wilson, Jack Nicholson. Director : James L.Brooks

Minggu, 06 Maret 2011

Review : Your's Truly (2011)


a love story gone wrong .Waktu itu di facebook ngeliat ada ad yang memiliki gambar pria memegang boquet bunga dan saat itu gw tertarik banget. Akhirnya pada saat itu juga gw memutuskan untuk mengklik ad tersebut. Dan setelah diklik akhirnya terhubung ke sebuah fanpage, yang ternyata adalah sebuah fan page film pendek karya anak bangsa berjudul Your's Truly. Film pendek ini adalah debut kerjasama antara suami istri Elvira Kusno dan Ian Salim. Dan untuk ceritanya sendiri ditulis oleh Elvira Kusno. Dan untuk main castnya ada 2 yang mungkin baru dan 1 orang yang dulunya cukup sukses bermain di sinetron, yaitu ada Todi Pandapotan, Kyla Pisita White dan juga Cecep Reza.

Film pendek ini bercerita tentang seorang pria bernama Todi (Todi Pandapotan) yang merupakan seorang pengantar bunga sekaligus pengantar pesan dari toko bunga Your's Truly. Selama ini ia merasa biasa saja mengantar bunga ke orang yang dituju. Namun pada suatu hari dia mengantarkan bunga untuk seorang wanita bernama Kayla (Kyla Pisita White) dan ketika itu pun Todi merasakan sesuatu yang berbeda dengan perasaannya, ia menjadi jatuh cinta akan sosok Kayla. Namun karena Todi adalah orang yang tidak pandai berbicara, Todi selalu merekam kata-kata yang ingin diucapkannya kedalam sebuah recorder yang nantinya akan diperdengarkan ketika saatnya ia akan bertemu dengan Kayla.

Sebuah film pendek yang mengejutkan, dari awal anda tidak akan pernah menduga apa yang akan terjadi dengan nasib Todi maupun nasib Kayla. Namun sayang durasinya terlalu pendek, sebenernya cerita seperti ini bisa dikembangkan dengan baik. Dari segi akting saya bilang Todi dan Kayla top, walaupun mereka debutan ternyata mereka bisa mendalami perannya masing - masing. Scoringnya pun begitu mendukung film ini, jadi atmosfir film thriller psikologi pun dapet. Jangan lupa untuk ditonton, karena pasti anda akan menyukainnya. Happy Watching !!

Untuk dapat menontonnya bisa klik disini


Cast : Todi Pandapotan, Kyla Pisita White, Cecep Reza
Director : Ian Lim, Elvira Kusno

Rating :
3.5/5

Movie Still :











Kamis, 03 Maret 2011

Review : Hereafter (2010)


If you are afraid about being on your own, don't be. You are not. - George Lonegan. Berkomunikasi dengan kematian / orang yang telah mati merupakan sesuatu yang mungkin hanya dimiliki oleh sebagian orang yang memang memiliki talenta seperti itu. Tapi apakah mereka merasa nyaman atau merasa terganggu dengan sesuatu yang dimilikinya tersebut? Mungkin anda bisa menanyakan hal tersebut kepada George Lonegan yang mulai terganggu dengan hal tersebut. Hereafter adalah sebuah film bergenre drama fantasy yang dibintangi oleh Matt Damon, Cecile De France dan Byrce Dallas Howard. Untuk yang menyutradarai mungkin sudah begitu dikenal sekali, karena sang sutradara sudah senior dalam industri perfilman Hollywood yaitu Clint Eastwood. Dan yang menjadi executive producernya adalah James Cameron, jadi anda bisa bayangkan apa yang terjadi dalam film ini kalau dua sutradara senior bekerjasama dalam suatu proyek film.

Film ini menceritakan dari 3 sisi yang berbeda. Dari sisi pertama akan menceritakan tentang seorang pria bernama George Lonegan (Matt Damon), yang merupakan seorang karyawan pabrikan yang dapat berkomunikasi dengan kematian / orang yang telah meninggal. Dan di sisi yang ke 2, tentang seorang jurnalis wanita asal perancis bernama Marie Lelay (Cecile De France) yang sempat berada di ambang kematian karena peristiwa tsunami yang dialaminya waktu ia berlibur dengan pasangannya. Yang terakhir dari sisi seorang anak pria berkebangsaan Inggris bernama Marcus yang harus kehilangan kembarannya bernama Jason karena sebuah peristiwa kecelakaan.

Hereafter saya bilang itu filmnya extraordinary, karena cerita yang diangkat oleh Clint Eastwood sang sutradara merupakan suatu cerita yang jarang sekali diangkat oleh sutradara - sutradara lainnya. Dari segi penyutradaraan sudah tidak perlu diragukan kembali, Clint Eastwood dengan baik membawa cerita dari awal hingga akhir film ini. Untuk efek memang keren dan semuanya terlihat begitu natural dan tidak dibuat - buat, makanya tidak salah kalau film ini sempat masuk dalam nominasi oscar ke 83 kemarin untuk kategori Best Achievement in Visual Effect. Untuk Matt Damon, mungkin saya bisa bilang dia bisa mendalami karakter George dengan baik. Tapi entah kenapa melihat Damon seperti ini, saya melihatnya aneh. Atau karena saya biasanya melihat dia akting di film yang berbau action dan adventure yang jauh berbeda dari film ini yah? Sudahlah lupakan saja. Untuk akting Cecile De France, saya bilang biasa saja tidak ada sesuatu yang spesial. Dan untuk duo kembar George McClaren dan Frankie McClaren sudah baik memerankan karatkternya sebagai si kembar Jason dan Marcus. Saya masih kesel kenapa endingnya cuma gitu doang, penyelesaiannya kurang. Tapi gak papa walaupun endingnya gitu, tapi secara keseluruhan film ini masih ok dan harus disaksikan. Happy Watching !!

Cast : Matt Damon, Cecile De France, Byrce Dallas Howard
Director : Clint Eastwood

Rating :
3.5/5

Movie Still :


























Review : Tangled (2010)


You should know that this is the strangest thing I've ever done! - Flynn Rider.Tangled adalah sebuah film animasi Disney yang mana ceritanya diangkat dari dongeng kenamaan Rapunzel karya Brothers Grimm. Awalnya film ini akan dirilis dengan judul Rapunzel namun diganti sebelum penayangannya menjadi Tangled. Film animasi ini diisi suara oleh Mandy Moore, Zachary Levi dan Donna Murphy. Dan untuk penyutradaraannya, ditangani oleh Nathan Greno dan Byron Howard yang sudah cukup sering bekerja untuk Disney dalam beberapa film animasinya.

Plot dari film ini adalah tentang suatu hari ada seorang nenek tua bernama Mother Gothel (Donna Murphy). Mother Gothel selalu mendatangi sebuah bunga yang sangat dipercayainya dapat memanjangkan umurnya. Namun suatu ketika ratu dari kerajaan ingin melahirkan, para penjaga disuruh mengambil bunga yang dipercayai oleh Mother Gothel tsb. Mother Gothel merasa kesal dengan hal ini. Akhirnya sari dari bunga tersebut diminum oleh sang ratu dan akhirnya lahirlah seorang anak perempuan bernama Rapunzel (Mandy Moore). Karena inginnya ia memanjangkan umurnya, Mother Gothel akhirnya menculik Rapunzel dari raja dan ratu. Akhirnya Rapunzel semakin besar dan Mother Gothel pun semakin muda. Kedua orang tuanya yang asli yaitu raja dan ratu masih mencari keberadaan Rapunzel. Setiap hari kelahiran Rapunzel ratu dan raja selalu menerbangkan lentera menyala yang begitu banyak di malam hari. Rapunzel selalu senang melihat lentera - lentera tersebut, tapi akankah Rapunzel dapat bertemu dengan orangtuanya yang asli atau ia harus tetap tinggal bersama Mother Gothel?

Sebuah animasi yang begitu indah. Sudah jarang sekali cerita klasik seperti ini diangkat kedalam layar lebar. Suara dari Mandy Moore begitu cocok dengan karakter Rapunzel yang begitu sangat periang dan selalu sukacita. Begitu pula dengan Zachary Levi, ia begitu cocok sekali menjadi voicer untuk karakter Flynn Rider. Soundtrack - soundtrack dari film ini pun terdengar begitu catchy dan asik sekali didengar. Saya paling suka dengan soundtrack ketika Flynn dan Rapunzel melihat lentera itu bersama, suatu soundtrack yang menunjukan sekali kharisma dari seorang Mandy Moore dan Zachary Levi. Dan sayang sekali ketika lagu ini dinominasikan di Oscar kemarin, lagu ini kalah dengan soundtrack dari Toy Story 3. Overall film animasi ini adalah suatu film yang sangat menyenangkan dan cocok sekali ditonton bersama dengan para keluarga. Happy Watching !!

Cast (Voicer) : Mandy Moore, Zachary Levi, Donna Murphy
Director : Nathan Greno, Byron Howard

Rating :
4/5

Movie Still :




















Rabu, 02 Maret 2011

Review : The Green Hornet (2011)


It's not dying that you need be afraid of, it's never having lived in the first place. - Britt Reid. The Green Hornet sebenernya bukan sesuatu yang baru dari dunia perfilman Hollywood, sebelumnya sudah ada 2 film yang menceritakan tentang superhero ini. The Green Hornet secara keseluruhan sebenernya diangkat dari serial radio di tahun 1930an. Di versi film terbarunya ini dibintangi oleh Seth Rogen, Jay Chou, Christopher Waltz dan Cameron Diaz. Dan yang menjadi sutradara untuk film ini adalah Michel Gondry, sutradara asal perancis yang sebelumnya menyutradarai film Be Kind Rewind dan Eternal Sunshine Of The Spotless Mind.

Setelah kematian sang ayah Britt Reid (Seth Rogen) merasakan ada sesuatu yang beda, bukan karena kehilangan sosok sang ayah tapi kehilangan akan cita rasa kopi yang biasanya tersaji di pagi hari. Ia mencari siapa yang sebenarnya biasanya membuatkannya kopi dan terjawab sudah yang membuatnya adalah montir sang ayah bernama Kato (Jay Chou). Setelah berbicara banyak dengan Kato, Britt ingin sekali bersama Kato membuat pahlawan pembasmi kejahatan yang akhirnya dikenal sebagai The Green Hornet. Setelah aksi pertamanya, The Green Hornet selalu menjadi pembicaraan dan terutama menjadi cover untuk The Daily Sentinel, perusahaan koran milik Britt. Keseringannya The Green Hornet menjadi pembicaraan dan headline di berbagai berita membuat Chudnofsky (Christopher Waltz), seorang penjahat yang telah berkuasa lama ingin mengetahui dan membunuh The Green Hornet dan partnernya.

Sebuah film action comedy yang cukup menghibur. Seth Rogen di film ini terlihat begitu gokil dan kadang - kadang terlihat bodoh ketika mendalami perannya sebagai Britt Reid yang begitu awam sebenarnya dengan Martial Art. Jay Chou pun terlihat begitu keren untuk film ini, ia dapat menggambarkan karakter Kato yang jago apapun yang berbau mechanical dan martial art dengan baik. Dan sepertinya film ini jadi pembuka yang baik untuk dirinya memulai karier aktingnya di Hollywood. Oh iya jangan lupakan Kato Vision, yang sudah banyak sekali dibicarakan orang dan memang saya akui part ini itu keren banget. Untuk Christopher Waltz tidak ada perlu ada lagi yang dikomentari, dia terlihat dengan sempurna menggambarkan karakter Chudnofsky yang bengal dan jahat. Dan untuk Cameron Diaz, entah kenapa di film ini ia terlihat biasa saja. Gondry dengan baik menyutradarai film ini, walaupun sebenarnya ini pengalaman pertamanya menyutradarai film bergenre action comedy seperti ini. Overall, film ini lumayan bagus dan cocok anda saksikan di waktu anda penat/stress dengan rutinitas yang ada. Happy Watching !!

Cast : Seth Rogen, Jay Chou, Cameron Diaz, Christopher Waltz
Director : Michel Gondry

Rating :
3.5/5

Movie Still :
























Review : Into The Wild (2007)


I read somewhere... how important it is in life not necessarily to be strong... but to feel strong. -Christopher McCandles. Into The Wild adalah sebuah film yang diangkat bedasarkan buku yang berjudul sama dan ditulis oleh Jon Krakuer. So film ini akan sama seperti dengan bukunya, menceritakan tentang perjalanan adventure yang dilakukan oleh seorang anak muda bernama Christopher McCandles. Film ini dibintangi oleh Emile Hirsch, Marcia Gay Harden, William Hurt, Vince Vaughn dan Kristen Stewart. Dan untuk yang menyutradarainnya adalah Sean Penn, seorang actor yang juga ternyata memiliki profesi lain sebagai penulis dan juga produser. Dan kebetulan untuk screenplay film ini juga ditulis oleh Sean Penn.

Menceritakan tentang seorang pria muda bernama Christopher McCandles (Emile Hirsch). Christopher McCandles baru saja lulus dari Universitas Emory di Georgia, ia merencanakan perjalanan yang tidak pernah diketahui oleh kedua orang tuanya (Wiliam Hurt, Marcia Gay Harden) bahkan sang adik (Jena Malone). Dalam mengadakan perjalanannya ini ia menjadi seorang backpacker, jadi ia berjalan kaki dan menumpang dari satu kendaraan ke kendaraan yang lain. Sebenernya perjalanan ini dilakukan untuk mencari yang namanya kebebasan, ia ingin bebas dari segala kekayaaan, ia ingin bebas dari konflik yang terjadi diantara kedua orang tuanya. Sesampainya di Arizona, ia mengganti namanya menjadi Alexander Supertramp. Penggantian namanya ini dimaksudkan untuk menghilangkan jejak dari kedua orang tuanya. Kemudian ia juga bertemu dengan pasangan hippie Jan (Catherine Keener) dan Rainey (Brian H Drieker), yang memberinya tumpangan, makanan dan tempat tinggal. Perjalanan pun berlanjut dan berakhir di Alaska.

Dari segi akting Emille Hirsch dengan cemerlang dan naturalnya memerankan Christopher McCandles. Terlihat sekali seperti Emille telah menyatu dengan karakter ini. Setelah menonton film ini saya baru tahu mengetahui jika Kristen Stewart yang lebih dikenal sebagai Bella Swan, ternyata memiliki suara yang juga lumayan bagus dan aktingnya di film ini pun jauh lebih bagus dari film yang sangat dibicarakan tersebut. Mungkin ini film pertama Sean Penn yang baru saya saksikan, tapi saya mau bilang kalau penyutradaraannya sukses untuk film ini. Penn begitu dengan baik menggambarkan keadaan setiap daerah yang dijadikan setting di film ini. Selain akting dan penyutradaraan, soundtrack dari film ini pun ciamik sekali. Film ini juga didukung dengan adanya narator yang membuat kita makin dapat mengerti cerita yang dihadirkan film ini. Happy Watching !!

Cast : Emile Hirsch, Marcia Gay Harden, William Hurt, Kristen Stewart
Director : Sean Penn

Rating :
4/5

Movie Still :